Поделиться:

Пресс-конференция Дмитрия Бородина. Декабрь 2017



Пресс-конференция

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Дмитрий Бородин на своей пресс-конференции 19 декабря 2017 года подвел предварительные итоги работы Общества в  уходящем году, прокомментировал ситуацию с задолженностью потребителей газа и рассказал журналистам региональных СМИ о мерах, принимаемых к должникам.

За 11 месяцев 2017 года общая просроченная задолженность всех конечных потребителей области снизилась на 101,1 млн. рублей и на 01.12.2017 составила 1 619,7 млн. рублей, в том числе по промышленности снизилась на 110,9 млн. рублей и составила 1380,1 млн. рублей.

В то же время отмечается прирост задолженности по предприятиям ЖКХ на 88,6 млн. рублей и на 01.12.2017 составила 626,0 млн. рублей или 45% от общей суммы просроченной задолженности промышленных потребителей. При этом удельный вес объемов, поставляемых предприятиям ОКК в общем объеме поставки всем категориям потребителей, составляет только 7%.

Также, проблемными должниками, как и в предыдущие периоды, являются предприятия, финансируемые Минобороны РФ (просроченная задолженность по состоянию на 01.12.2017 составила 186,0 млн. рублей и возросла с начала года на 82,8 млн. рублей).

Периодически, из-за нехватки оборотных средств, срываются сроки оплаты крупнейшими промышленными потребителями.

Следует отметить, что в общей сумме просроченной задолженности проблемная задолженность со сроком образования более 1 года составила 315,5 млн. рублей или 22%, большинство из которой безнадежная задолженность предприятий банкротов, - подчеркнул Дмирий Александрович.

Для погашения просроченной задолженности Обществом используются все предусмотренные законодательством меры, в том числе претензионно-исковая работа.

Принимаемые меры по погашению задолженности позволили обеспечить уровень расчетов промышленных потребителей за 11 месяцев 2017 года 100,6%.

Уровень платежей населения за одиннадцать месяцев 2017 года   составил также около 100%. Высокий уровень платежей, достигнут благодаря большой работе по совершенствованию качества обслуживания потребителей газа, внедрению современных электронных сервисов, в том числе системы «Умный дом».  Благодаря новой версии этой многофункциональной системы   поставщикам ресурсов автоматически передаются показания счетчиков газа, воды и электроэнергии, а потребители в режиме реального времени могут контролировать до шестнадцати  датчиков, подключенных к системе, в том числе температуру, протечку воды, загазованность помещения, пожарно-охранную безопасность.

По состоянию на 01.12.2017г. дебиторская задолженность абонентов составила  808,7 млн. рублей, из них просроченная 239,6 млн. рублей.

При этом большой проблемой в части газоснабжения населения является применение убыточных розничных цен на природный газ, реализуемый населению области. Это приводит к возникновению убытков Общества.

Передать показания газового счетчика

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных.

Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.

Заявка на опломбировку

Выберите личный кабинет:

Для физических лиц Для юридических лиц

Выберите форму оплаты:

Физические лицо Юридическое лицо