В двух районах Оренбургской области ведется интерактивный прием абонентов «Газпром межрегионгаз Оренбург»

Абонентская служба «Газпром межрегионгаз Оренбург» запустила в работу новую услугу интерактивного дистанционного приема для абонентов в п. Домбаровский Домбаровского района и в п. Плешаново Красногвардейского района.

Прием абонентов осуществляется в почтовом отделении поселков через терминал интерактивного дистанционного обслуживания без присутствия сотрудника абонентской службы.  Для жителей п. Домбаровский прием в онлайн режиме ведет оператор, находящийся на рабочем месте в г. Орске, а для п. Плешаново оператор из г. Сорочинска.

Режим интерактивного приема терминала позволяет абоненту видеть и слышать оператора, обслуживающего его, вести диалог с ним в режиме онлайн,  с помощью установленного на терминале сканера и принтера абонент может заполнять и регистрировать заявления, предоставлять копии документов, необходимые как для открытия лицевых счетов, так и для проведения различных перерасчетов, а также получать выписки, справки, счета, ответы на обращения и, таким образом, получать услугу аналогичную «живому» приему.

Кроме того, в электронном меню на экране терминала абонент, не вызывая оператора, может самостоятельно передать показания счетчика, оплатить банковской картой потребленный газ, сделать заявку на доставку счета за газ на электронную почту, а также получить справочную информацию.

Интерактивный прием с удаленных районах внедряется для удобства наших абонентов. Увеличилось количество приемных дней в двух до пяти в неделю. Такой режим обслуживания позволяет  уберечь наших сотрудников от распространения инфекции,  избавляет нас от необходимости содержания абонентского пункта, а также существенно экономит время работы, - отмечает заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей – начальник абонентской службы Шамиль Абусев

В настоящее время интерактивный прием абонентов также ведется на абонентском участке в г. Оренбурге.

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных. Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.