Сергей Густов провёл селекторное совещание с руководителями Группы «Газпром межрегионгаз»

9 апреля 2020 года генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов провел селекторное совещание с руководителями подконтрольных компаний Общества. Главной темой совещания, которое прошло в дистанционном режиме, стало обсуждение приоритетных задач с учетом предпринимаемых мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Также были подведены основные итоги работы Группы в 2019 году.

Сергей Густов, генеральный директор «Газпром межрегионгаз»:

Одними из приоритетных остаются вопросы подготовки газораспределительного комплекса к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 гг., а также выполнения  мероприятий по технологическому присоединению объектов к системе газоснабжения. С учетом необходимости минимизации количества нарушений, связанных с использованием газа в быту, газораспределительным организациям поручено усилить работу по заключению и исполнению договоров на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования и проведению на постоянной основе информирования населения о правилах безопасного использования газа в быту.

Неизменной остается задача налаживания платежной дисциплины в регионах присутствия компаний Группы «Газпром межрегионгаз». Несмотря на имеющиеся сложности, поставщики газа выполняют все взятые на себя договорные обязательства и рассчитывают на платежную дисциплину потребителей, призывая не откладывать оплату поставленного газа.

В 2019 году, благодаря проведенным Группой «Газпром межрегионгаз» мероприятиям, удалось остановить рост задолженности, а также снизить данный показатель в большинстве регионах присутствия. Значительное снижение задолженности показали Московская область, Курганская область, Кемеровская область, Новгородская область и Краснодарский край. В целом взятые Группой в 2019 году обязательства по сбору средств за поставленный ресурс и задачи по обеспечению безопасного надежного газоснабжения потребителей были выполнены. Запланированные работы по подготовке основных производственных фондов газораспределительных организаций к безаварийной эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020 гг. и бесперебойной поставки газа всем категориям потребителей реализованы в полном объеме в установленные сроки.

Подводя итоги финансово-хозяйственной деятельности газораспределительных организаций и компаний - поставщиков газа за 2019 год, Сергей Густов особо отметил выполнение поставленных задач компаниями «Газпром межрегионгаз Москва», «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», «Газпром межрегионгаз Кемерово», «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», «Газпром межрегионгаз Ухта», «Газпром газораспределение Ленинградская область», «Газпром газораспределение Воронеж», «Газпром газораспределение Нижний Новгород», «Газпром газораспределение Пермь», «Газпром газораспределение Вологда».

Сергей Вадимович поблагодарил руководителей и работников газовых компаний, сказав, что в настоящее время в Группе «Газпром межрегионгаз» работе с персоналом уделяется особое внимание. Осуществляется актуализация типовых положений, регулирующих оплату труда, предоставления социальных льгот и гарантий работникам, проводится экспертиза уровня среднемесячной заработной платы ряда организаций, готовится внедрение типовых организационных структур, а также разработан проект типового коллективного договора.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и в целях осуществления непрерывной деятельности в компаниях Группы  приняты максимальные меры  по обеспечению безопасной организации работы сотрудников. Большинство работников находятся на удаленном режиме,  клиентские центры ведут  дистанционный прием потребителей. В рамках селектора было еще раз обращено внимание на необходимость организации бесконтактной схемы работы и обязательное обеспечение  индивидуальными средствами защиты работников аварийных и ремонтных бригад, а также сотрудников, которые  находятся в офисе в связи с непрерывной деятельностью предприятий. В таких помещениях и на технологическом транспорте ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия, организован врачебный контроль.

Как отметили участники совещания, в рамках селектора получены ответы на все актуальные  вопросы работы  в условиях пандемии, даны разъяснения по организационным и производственным задачам, решение которых является залогом стабильной деятельности компаний Группы «Газпром межрегионгаз».