«Газпром межрегионгаз Оренбург» выявил с начала года 210 самовольных подключений к системе газоснабжения

Специалисты абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» с начала года выявили и устранили 210 несанкционированных подключений к системе газоснабжения.

В результате в правоохранительные органы Оренбургской области направлено 210 заявлений о привлечении граждан, выполнивших самовольное подключение, к уголовной или административной ответственности.

«Жители региона, самовольно подключаясь к сетям газоснабжения, подвергают опасности жизни своих близких и соседей. Мы ведем систематическую работу по пресечению таких подключений и несанкционированного потребления газа», - отметил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей - начальник абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Шамиль Абусев.

Справка

С начала года за самовольные подключения к сетям газоснабжения к административной ответственности уже привлечены 60 жителей региона. В суды для взыскания материального ущерба в связи с самовольным подключением направлено 39 заявлений на сумму почти 754 тыс. рублей, из них удовлетворено 25 исков на сумму 434,7 рублей.