Поделиться:

Суд обязывает платить



Работа с промышленными потребителями

С января по март 2018 года в Арбитражный суд Оренбургской области  ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» направило 42 исковых заявлений о взыскании с промышленных потребителей Оренбургской области задолженности за поставленный газ и штрафных санкций за просрочку платежей на сумму более 69 миллионов рублей, в том числе пени в размере 1,8 миллиона рублей.

Из предъявленных в 2018 году исковых заявлений арбитражным судом уже удовлетворено 10 исков на сумму почти пять миллионов рублей. В ходе рассмотрения пяти дел в суде Общество отказалось от исков в связи с  оплатой задолженности. Остальные заявления находятся на рассмотрении.

В результате судебно-исковой работы Общества в период с 2010 года по апрель 2018 года, а также, в ходе исполнительного производства, потребителями  в первом квартале 2018 года было уплачено более 147  миллионов рублей.

Общество продолжает работу с предприятиями, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) или введена одна из процедур банкротства. В период с января по март 2018 года велась работа с 98 предприятиями – банкротами. В первом квартале 2018 задолженность по текущим платежам оплачена в сумме более 36 миллионов рублей.

В марте 2018 года на контроле у Общества находится 10 материалов по фактам несанкционированного отбора газа, из них по 5 материалам проводится доследственная проверка, по 5 материалам возбуждены уголовные дела. Также на контроле находятся 5 материалов по фактам уклонения от расчетов за потребленный газ промышленными потребителями. По 2 материалам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ, по 1 материалу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ. На доследственной проверке находится 1 материал в отделе ЭК и ПК МУ МВД «Оренбургское». По 1 материалу проводится дополнительная проверка отделом ДИ УМВД по Оренбургской области.

Работа с абонентами

За первый квартал 2018 года в суды общей юрисдикции подано 1 891 исковое заявление на абонентов, имеющих задолженность за газ на общую сумму более 13,4 миллионов рублей. Судом уже удовлетворено 437 исков на сумму более 2, 6 миллионов рублей. 

В правоохранительные органы направлено 7 заявлений о привлечении к уголовной ответственности граждан самовольно подключившихся к системе газоснабжения. Так же правоохранительные органы направлено 87 заявлений о привлечении к административной ответственности граждан самовольно подключившихся к системе газоснабжения, по решению суда 5 нарушителей уже оштрафованы.

Самовольное подключение к системе газоснабжения влечет за собой еще и возмещение материального ущерба. В первом квартале Обществом подано 26 заявлений в суд о взыскании материального ущерба с самовольщиков на сумму более 800 тысяч рублей, из них удовлетворено 9 исков на сумму 250 тысяч руб. Остальные заявления  рассматриваются судом. 

Передать показания газового счетчика

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных.

Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.

Заявка на опломбировку

Выберите личный кабинет:

Для физических лиц Для юридических лиц

Выберите форму оплаты:

Физические лицо Юридическое лицо