spb_oct_18.png

О судебно-исковой работе Общества за январь-февраль 2018

С января по февраль 2018 года  в Арбитражный суд Оренбургской области  ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» предъявило 32 исковых заявлений о взыскании с потребителей Оренбургской области задолженности за поставленный газ и штрафных санкций за просрочку платежей на сумму более 45  миллионов рублей.

В результате судебно-исковой работы   Общества, а также, в ходе исполнительного производства, потребителями за период с января по февраль 2018 г. было уплачено более 100 миллионов рублей, из  них более 99  миллионов рублей – по искам, поданным в период с 2010 по 2017 года.

Общество продолжает работу с предприятиями, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) или введена одна из процедур банкротства. С января по февраль 2018 года велась работа с 97 предприятиями – банкротами из которых по 29 предприятиям, Общество включено в реестр требований кредиторов на сумму 134  миллиона  рублей.

В феврале 2018 года на контроле у Общества находится 10 материалов по фактам несанкционированного отбора газа, из них по 5 материалам проводится доследственная проверка, по 5 материалам возбуждены уголовные дела, предварительное следствие приостановлено. Также на контроле находятся 4 материала по фактам уклонения от расчетов за потребленный газ промышленными потребителями. По 2 материалам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ, по 1 материалу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ, а по 1 материалу проводится дополнительная проверка финансово-хозяйственной деятельности Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Оренбургской области.