spb_oct_18.png

О судебно-исковой работе на январь 2017

25 исковых заявлений, предъявленных в 2018 году находятся  на рассмотрении.

В результате судебно-исковой работы  Общества, а также в ходе исполнительного производства, потребителями в январе 2018 г. было уплачено более 48,5миллиона  рублей, по искам, поданным в период с 2010 по 2017 г.г.

Общество продолжает работу с предприятиями, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) или введена одна из процедур банкротства. В  январе 2018 года велась работа с 97 предприятиями – банкротами.

В январе 2018 года на контроле у Общества находится 10 материалов по фактам несанкционированного отбора газа, из них по 5 материалам проводится доследственная проверка, по 5 материалам возбуждены уголовные дела, предварительное следствие приостановлено. Также на контроле находятся 4 материала по фактам уклонения от расчетов за потребленный газ промышленными потребителями. По 2 материалам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ, а по 2 проводится дополнительная проверка финансово-хозяйственной деятельности Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Оренбургской области.