Должников под суд

За период с января по февраль 2017 года юридическим отделом Общества в арбитражный суд Оренбургской области предъявлено 44 исковых заявления о взыскании с потребителей Оренбургской области задолженности за поставленный газ и штрафных санкций за просрочку платежей на сумму 179 176 929,52 руб., в том числе 3 899 190,88 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Из предъявленных в 2017 году исковых заявлений:

- 1 иск удовлетворен арбитражным судом на сумму 2 530 236,24 рублей;

- от требований по 2 искам Общество отказалось, в связи с оплатой задолженности в ходе рассмотрения дел на сумму 1 675 726,83 рублей.

Остальные заявления по состоянию на 01.03.2017 находятся в стадии рассмотрения.

Из предъявленных 272 исковых заявлений в 2016 году:

- в 2017 г. вынесено 49 решений на сумму 150 571 431,17 рублей;

- от требований по 4 искам Общество отказалось, в связи с оплатой задолженности в ходе рассмотрения дел на сумму 1 250 511,30 рублей;

- на стадии рассмотрения находятся 12 исковых заявлений на сумму 143 831 110,76 рублей.

В результате судебно-исковой работы юридического отдела Общества, а также, в ходе исполнительного производства, потребителями за период с января по февраль 2017 г. было уплачено 60 307 544,79 рублей, из которых 18 751 637,25 рублей – по искам 2017 года; 41 555 907,54 рублей – по искам, поданным в период с 2012 по 2016 г.г.

Общество продолжает работу с предприятиями, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) или введена одна из процедур банкротства. В период с января по февраль 2017 года велась работа с 95 предприятиями – банкротами, из которых:

- по 25 предприятиям Общество включено в реестр требований кредиторов в сумме 101 645 493,42 рублей;

- 69 находятся на оперативном контроле;

- 1 предприятие исключено из ЕГРЮЛ в связи с завершением конкурсного производства.

В период с января по февраль 2017 года реестровая задолженность погашена в размере 1 864 295,39 рублей, задолженность по текущим платежам оплачена в сумме 22 340 601,90 рублей.

В феврале 2017 года на контроле находится 4 уголовных дела, возбужденных по факту несанкционированного отбора газа, 2 материала в стадии доследственной проверки. Также на контроле находятся 3 материала по фактам уклонения от расчетов за потребленный газ промышленными потребителями, по 2 из которых проводится дополнительная проверка в органах Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Оренбургской области.

физического лица
Логин (№ лицевого счета)