Долги за поставленный газ возвращаются через суд!

За период с января по май 2017 года юридическим отделом Общества в арбитражный суд Оренбургской области предъявлено 227 исковых заявлений о взыскании с потребителей Оренбургской области задолженности за поставленный газ и штрафных санкций за просрочку платежей на сумму более 663 миллионов рублей, 15 миллионов из них - проценты за пользование чужими денежными средствами.

Из предъявленных в 2017 году исковых заявлений удовлетворено арбитражным судом 56 исков на сумму более 69 миллионов рублей. Мировые соглашения на сумму почти 113 миллионов рублей заключены с шестью промышленными потребителями газа, 24 организации оплатили 24, 4 миллиона рублей задолженности в ходе рассмотрения дел в суде, остальные заявления находятся в стадии рассмотрения.

В результате судебно-исковой работы юридического отдела Общества, а также в ходе исполнительного производства, потребителями за период с января по май 2017 г. было уплачено почти 375 миллионов рублей, из которых 218,8 миллиона – по искам 2017 года, а 156 миллиона рублей – по искам, поданным в период с 2010 по 2016 г.г.

Общество продолжает работу с предприятиями, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) или введена одна из процедур банкротства. В период с января по май 2017 года велась работа с 98 предприятиями – банкротами. В результате реестровая задолженность погашена в размере 808,7 тысяч рублей, а задолженность по текущим платежам оплачена в сумме более 54 миллионов рублей.

На особом контроле специалистов Общества находится 6 уголовных дел, возбужденных по фактам несанкционированного отбора газа.